УкрРус

Военный эксперт рассказал, с чем связано заявление главаря "ДНР" о мобилизации

  • Военный эксперт рассказал, с чем связано заявление главаря "ДНР" о мобилизации
    Фокус

Заявление лидера "ДНР" Александра Захарченко об объявлении всеобщей мобилизации является анонсом переброски в Украину очередной партии российских наемников. Об этом "Обозревателю" заявил военный эксперт группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Это анонсирование переброски в Украину очередной партии наемников и путинских отпускников. Им надо пополнить потери, которые они понесли. По нашим данным, они ощутимые – около 10 тыс. человек. Вот они и анонсируют", - сказал Карин.

Мобилизационного же ресурса на территориях, оккупированных террористами, по словам эксперта, просто не осталось.

"Все, кто хотел там быть, либо в земле гниет, либо в составе подразделений. Те, кто остались на этих территориях – это либо немощные старики, либо невинные дети", - отметил эксперт.

Читайте:Политолог объяснил заявление главаря "ДНР" о мобилизации 100 тыс. человек

В то же время наскрести именно 100 тыс. человек, о которых заявлял Захарченко, вряд ли удастся, как бы боевики не тужились.

Что же касается заявления сепаратистов о том, что они якобы готовы прекратить наступление, то в нем, по мнению Карина, нет ничего удивительного.

"Идет игра. Сейчас время играет против Путина. Его экономика катится вниз, а желаемого результата он не достиг. Время поджимает. Подобные заявления – это игра кремлевского диктатора. Сейчас они заявили, что готовы к переговорам. А информация пошла, что призыв начнется через 10 дней. Значит, где-то через это время будет и очередной заброс в Украину в виде разного ассоциала, таких как Моторола, или алкоголиков и наркоманов. По нашим данным, сейчас как раз идет подготовка наемников в специальных лагерях", - подчеркнул он.

Напомним, ранее лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил о том, что собирается мобилизовать 100 тыс. человек. Чуть позже появилось заявление лидеров "ДНР" и "ЛНР" о том, что они готовы прекратить наступление на востоке Украины.

Наши блоги