УкрРус

Муж Чорновил уверен, что целью преступников было ее убийство

обновленоЧитати українською
  • Муж Чорновил уверен, что целью преступников было ее убийство
    argumentua.com

Муж журналистки Татьяны Чорновил Николай Березовой уверен, что имел место заговор группы людей, которая пыталась убить Чорновил. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Штабе национального сопротивления.

Били не по ногам или рукам, а именно в висок, что, по мнению Березового, свидетельствует о настоящих намерениях нападавших – убить Татьяну.

Березовой считает, что инцидент однозначно связан с журналистской деятельностью Чорновил. Этому есть много доказательств, говорит муж журналистки. Например, последний материал она готовила о новом Межигорье.

Березовой также сообщил, что в погоне за Татьяной участвовал еще один автомобиль. Он не фигурирует в уголовном деле, но он точно был, убежден муж журналистки. Однако, какие-либо подробности о второй машине Березовой сообщить отказался, чтобы не давать преступникам шанса уйти от ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги