УкрРус

Голоса за новую коалицию уже собраны, Яценюка скоро уволят - нардеп

Читати українською
  • Верховная Рада
    Иллюстрация

Необходимые для создания новой коалиции 226 голов в Верховной Раде уже найдены, и, как следствие, формирование нового правительства во главе с нынешним спикером парламента Владимиром Гройсманом завершится в ближайшее время.

Об этом заявил народный депутат Блока Петра Порошенко Александр Бригинец, сообщает 112.ua.

"Скажу вам действительно, уже есть 226 (голосов за создание коалиции. – Ред.)", – сказал он.

По словам Бригинца, существует определенная сложность, связанная со статусом главы парламента Владимира Гройсмана и его заместителя Андрея Парубия.

"Я не могу все тайны рассказывать, но два (голоса) из них – это Гройсман и Парубий, которые не могут войти во фракции и подписать коалиционное соглашение, поскольку они по должности являются людьми, которые не имеют права входить во фракции. Если говорить о количестве тех, кто может поставить подписи – к сожалению, двое (Гройсман и Парубий. – Ред.) эти подписи поставить не могут", – пояснил нардеп.

"Я надеюсь, что им не придется сложить полномочия председателя ВР и вице-спикера, потому что на самом деле это было бы тоже возможно. Мы понимаем, что после создания коалиции и избрания нового премьера будет избран и новый спикер, тогда и Парубий изменит свою должность, и Гройсман изменит",– добавил он.

Политик напомнил об условиях США, которые пообещали предоставить Украине очередной транш после формирования нового правительства.

"Я говорил со многими коллегами из "Народного фронта", все абсолютно понимают, что следующим премьером будет не Арсений Петрович; будет избран Гройсман, и рано или поздно, сегодня или завтра этот момент наступит. Тем более, сегодня, после вчерашней встречи Порошенко с Обамой, есть даже цена создания Кабмина – было объявлено, как только будет создан Кабмин, Украина получит миллиард гарантий от США", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко анонсировал появление новой коалиции еще 31 марта.

Наши блоги