УкрРус

ГПУ: показания Попова помогают следствию

Читати українською
  • ГПУ: показания Попова помогают следствию
    Лента

Показания экс-главы КГГА Александра Попова важные и актуальные для следствия. Так в ГПУ прокомментировали повторный допрос Попова.

"Во-первых, следователи работали над выяснением обстоятельств публикации отдельных материалов уголовно производства, во-вторых, все свидетельства Попова, полученные при выполнении первого и во время второго допроса - важные и актуальные для следствия", - отметили УНН в пресс-службе.

На вопрос, изменил ли Попов свои показания, в ГПУ отметили, что сегодня он фактически подтвердил свои предыдущие показания.

Кроме того, в генпрокуратуре отметили, что следствие продолжается и круг допрашиваемых расширяется.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря, Президент Украины Виктор Янукович уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Владимира Сивковича, а также главу Киевской госадминистрации (КГГА) Александра Попова с занимаемых должностей в связи с подозрением в причастности к разгону Евромайдана.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что подозреваемые в превышении власти 30 ноября чиновники будут уволены. Также им будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сотрудники ГПУ вручили уведомление о подозрении в превышении власти Владимиру Сивковичу, Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.

На допросе в Генпрокуратуре по поводу событий на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

Наши блоги