УкрРус

Кучма и Ющенко тоже виноваты в ситуации на Донбассе - экс-советник президента

Читати українською
  • Кучма и Ющенко тоже виноваты в ситуации на Донбассе - экс-советник президента

Бывшие президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко также виноваты в том, что сегодня происходит на Донбассе. Об этом в интервью Gordonua.com заявил украинский поэт и драматург Юрий Рыбчинский.

"Будучи советником президента Кучмы, я предлагал расселить Донбасс и дать людям работу на строительстве метро в больших городах Украины – ведь труд шахтера идентичен труду метростроевца, - говорит Рыбчинский. - Для шахтеров везде нашлась бы работа, благодаря этому и социальную проблему можно было бы снять. Но меня не услышали. Тем временем к власти в Донбассе приходили криминальные группы, которые прогнули под себя всех. Благодаря своей численности они потом оказались при государственной власти... А в 2007 году, во время предвыборной кампании, я ездил по Луганской области и все увидел своими глазами. Но Киев никак не реагировал. Считаю, что и Кучма, и Ющенко тоже виноваты – когда остаются с собой наедине, они понимают, наверное, что могли бы до этого не довести..."

Отметим, что ранее известный политик и общественный деятель Левко Лукьяненко заявил, что украинские власти не должны были поручать Кучме вести переговоры с террористами на Донбассе.

Наши блоги