УкрРус

Нуланд: освобождение Савченко - одно из условий снятия с РФ санкций США

Читати українською
  • Нуланд: освобождение Савченко - одно из условий снятия с РФ санкций США
    day.kiev.ua

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече со студентами в университете им. Т.Шевченко отметила, что США могут ослабить санкции против России, если будут соблюдаться минские договоренности по Украине. Одним из условий снятия санкций является освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает УНН.

По словам Нуланд, сейчас договоренности не выполняются - стрельба продолжается, в частности, в районе донецкого аэропорта, а также Шахтерска и Дебальцево. Кроме того, добавила Нуланд, "все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко".

Как сообщает издание, СК РФ предъявил украинской летчице Савченко обвинения в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, будучи оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Российские следователи обвиняют Савченко, что узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был проведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Место:
Наши блоги