УкрРус

Снегирев: в Луганске и не заметят ухода Москаля

  • Дмитрий Снегирев, лидер ГИ "Права справа"
    Дмитрий Снегирев, лидер ГИ "Права справа"
    facebook

Луганщина даже не заметит ухода Геннадия Москаля с поста главы военно-гражданской администрации Луганской области.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил лидер гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Это не первая каденция господина Москаля, именно на посту главы Луганщины. Луганщина пережила Москаля и в первой каденции, переживет и во второй. Кардинальных изменений или каких-то кадровых решений, или улучшения ситуации на Донбассе не было", - заявил он.

По словам Снегирева, на Луганщине при власти как была, так и осталась команда регионалов.

"Все управленское звено, высшего и среднего состава, осталось без изменений. Более того, оно осталось средой не только коррупционных схем областных администраций, но и в Пенсионном фонде", - отметил он и добавил, что если бы Геннадий Москаль не ушел с должности главы администрации, то возникли бы вопросы по количеству незаконных пенсионеров в Луганской области, которые ложатся багажом на плечи украинской экономики.

"Там переплаты становят приблизительно до 1 млрд грн в месяц. Более того, там много схем, по которым возникают вопросы, даже те самые контрабандные - когда господин Москаль останавливает авто, но в то же самое время поездами идет неконтролированный поток как одну, так и в другую сторону", - сообщил Снегирев.

"Все эти публичные акции, в которых он позиционировал себя как борца с контрабандой, после того, как ему указали на сам факт контрабанды, - это был пиар самого господина Москаля", - заявил он.

По словам Снегирева, Луганск спокойно и без особых утрат переживет перевод Москаля на должность губернатора Закарпатья.

Как сообщал "Обозреватель", нынешний губернатор Луганщины Геннадий Москаль назначен главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА). Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко.

На Закарпатье на Москаля будет возложена задача, в первую очередь, навести порядок с контрабандой и разобраться с "Правым сектором" в регионе.

Кроме того, стало известно, что кроме главы ОГА Порошенко также объявит о смене главы закарпатской милиции. Действующий начальник милиции Сергей Шаранич будет отправлен в отставку, как один из фигурантов перестрелки в Мукачево.

Напомним, в 2001-2002 годах Геннадий Москаль уже возглавлял Закарпатскую ОГА.

Наши блоги