УкрРус

Данные о количестве "повстанцев" в Сумах сильно расходятся

Читати українською
  • Данные о количестве "повстанцев" в Сумах сильно расходятся

Данные оппозиции и милиции о количестве участников митинга общенациональной акции "Вставай, Украина!" в Сумах значительно разнятся.

По данным оппозиции, в митинге 27 апреля приняли участие от 5 до 7 тысяч человек, в то время как милиция приводит совсем другие цифры.

В частности, лидер фракции УДАР Виталий Кличко сообщил, что в митинге приняли участие около 6 тыс. человек. По мнению председателя фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка, в сумах митингловали от 6 до 7 тыс. человек. Заместитель председателя областной организации ВО "Батьківщина" Иван Боршош сказал, что на площади присутствовало около 5 тыс. человек. В то же время в милиции сообщили, что участников митинга было около 1,8 тыс. чел., передает УНИАН.

Напомним, в Сумах на площади Независимости завершился митинг участников оппозиционной акции "Вставай, Украина!". В митинге приняли участие лидеры трех парламентских фракций Арсений Яценюк ("Батьківщина"), Виталий Кличко (УДАР), Олег Тягнибок ("Свобода"), а также около 10 народных депутатов от оппозиции.

Утром 27 апреля на площади Независимости, где должен был состояться митинг оппозиции, три грузовых автомобиля разгрузили три тонны моркови, которую быстро стали разбирать прохожие.

Как сообщал "Обозреватель", оппозиция утверждает, что в Сумах на митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина" собрались более 8 тыс. жителей Сум и области.

Наши блоги