УкрРус

Томенко: оппозиция должна согласовать кандидатов на довыборах в Раду

  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    112.ua

Объявление довыборов в Верховную Раду в четырех одномандатных избирательных округах имеет не столько политическое, сколько мировоззренческое значение.

Об этом, общаясь с журналистами в Чернигове, заявил лидер общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко.

"Дело в том, что для президента и его команды сегодня чрезвычайно важно закрепиться у власти. Это значит - получить дополнительные четыре мандата для проведения соответствующих решений в интересах своего бизнеса и своей команды в парламенте, а также - чтобы иметь большую возможность собрать 300 голосов для внесения изменений в Конституцию о так называемом "особом статусе Донбасса" и закрепления чрезвычайных полномочий в части контроля за местным самоуправлением и судебной системой до 2019 года ", - отметил Томенко.

В связи с этим он подчеркнул, что те политические силы и общественность, которые пытаются противостоять "узурпации власти командой президента и группой олигархов вокруг него", должны были бы достаточно ответственно отнестись к этим довыборов.

В частности, по убеждению Томенко, им надо выйти на согласование в каждом из четырех округов единого кандидата от нынешней демократической и украинской оппозиции к власти.

По мнению политика, это даст возможность обществу в непростой период четко выбирать между кандидатом от нынешней власти и между кандидатом, который представляет украинский и неолигархический путь развития Украины.

"Популярно говоря, довыборы будут своеобразной войной между последующим строительством "страны Рошен" и возможностью строить собственное государство Украина", - отметил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ЦИК назначил промежуточные выборы нардепов в 4 округах на воскресенье, 17 июля.

Наши блоги