УкрРус

В Киеве неизвестные ножом ранили активиста УДАРа

Читати українською
  • В Киеве неизвестные ножом ранили активиста УДАРа
    newsru.com

В Киеве неизвестные напали на активиста партии УДАР Альберта Падюкова и нанесли ему тяжелые ножевые ранения. Об этом заявил председатель исполкома Киевской организации партии УДАР Олег Гаряга, сообщает пресс-служба политсилы во вторник, 4 февраля.

"После вчерашнего пикетирования Деснянской райгосадминистрации часть наших активистов вернулись на Майдан, а Альберт Падюков сел в маршрутку и поехал в направлении дома. Как только он вышел из маршрутки, его окружили неизвестные лица и нанесли ему три ножевых ранения: два – в грудь, а одно – в бедро. Он как-то добрался домой, где ему сразу вызвали скорую помощь", - рассказал Гаряга.

Читайте: В Харькове на местный Евромайдан напали люди с георгиевскими лентами

По его словам, пострадавшего активиста прооперировали, он находится в клинике скорой помощи.

Гаряга рассказал, что Падюков с начала акций протеста поддерживал Майдан и находился в первых рядах во время митинга под Деснянской РГА. Поэтому в УДАРе уверены, что злоумышленники покалечили мужчину из-за его активной гражданской позиции.

По факту нанесения ножевых ранений Падюкову милиция возбудила уголовное дело и проводит следственные действия.

В милиции сообщили, что вечером 3 февраля в дежурную часть Деснянского райуправления милиции поступило сообщение от жительницы Лесного массива о том, что на теле своего 39- летнего мужа, который вернулся домой "навеселе", она обнаружила ранения, похожие на ножевые.

Читайте: На Донетчине напали на офис "Батьківщини"

По словам потерпевшего, повреждения он получил у своего дома около 8 часов вечера, когда возвращался домой. При каких обстоятельствах и кем они были нанесены, объяснить не смог, поскольку находился в нетрезвом состоянии.

Выяснилось, что в первой половине того дня мужчина находился на демонстрации, проходившей у здания Деснянской РГА, после чего уехал гостить к своим родственникам, а затем заехал к друзьям. Застолье продолжалось до семи часов вечера и сопровождалось употреблением спиртных напитков. Когда муж вернулся домой, женщина обнаружила на его теле повреждения и сразу вызвала "скорую" и милицию.

Читайте: В Харькове напали на приемную депутата-свободовца Игоря Швайки

В пресс-службе МВД "Обозревателю" сообщили, что сегодня мужчина обратился в милицию и отказался от претензий.

Напомним, ранее от нападения неизвестных людей пострадал Дмитрий Лантушенко, возглавляющий Сумскую ячейку партии УДАР. Во вторник, 5 февраля, милиция устроила обыск в доме у председателя Луганского УДАРа Виталия Серпокрылова.

Наши блоги