УкрРус

Фарион обжалует решение суда о выплате коммунисту 20 тыс. гривен

Читати українською
  • Фарион обжалует решение суда о выплате коммунисту 20 тыс. гривен
    tsn.ua

Народный депутат от фракции "Свободы" Ирина Фарион заявила, что вдохновлена решением суда о возмещении 20 тысяч морального ущерба коммунисту Александру Зубчевскому, однако намерена его обжаловать.

Об этом сообщает пресс-служба партии "ВО "Свобода".

"Меня совершенно не удивляет решение суда о взыскании средств в пользу коммуниста Зубчевского, так как в Украине господствует союз криминальной орды и капиталистически-православного коммунизма. Этим решением я наоборот вдохновлена, поэтому и дальше буду активно осуществлять политическую деятельность именно в таком духе. Эта нечисть не заслуживает другой оценки, чем я ей дала ранее", - подчеркнула националистка.

По словам Фарион, подтверждением низости коммунистов является "лживая и пропагандистская подача информации по поводу сути решения".

"Фактически нужно компенсировать 20 тысяч гривен за слово "виродок" (так суд оценил денежный эквивалент этого исконно украинского слова), а не за якобы оскорбление русскоязычных украинцев, которые в своем большинстве являются сознательными и адекватными людьми, а не такими, какими их пытаются представить современные ленинцы", - отметила она.

Представитель Ирины Фарион в суде Назар Павлюк добавил, что националисты будут подавать апелляционную жалобу .

"Мы обязательно будем подавать апелляцию, поскольку иск удовлетворен безосновательно. Коммунист никак не подтвердил и не обосновал размер нанесенного ему морального ущерба. Не было предоставлено никаких доказательств. Поэтому считаю решение суда тенденциозным и таким, что принято по указанию из властных кабинетов", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Фарион по решению суда должна выплатить 20 тыс. грн народному депутату от КПУ Александру Зубчевскому "за хамство и оскорбления".

Напомним, свободовка обозвала Зубчевского нахальным существом и подала на него в суд за общение на русском языке в стенах Верховной Рады.

Наши блоги