УкрРус

Бальцерович: украинское гражданство мне не нужно, а язык обязательно выучу

  • Лешек Бальцерович
    Лешек Бальцерович

Сопредседатель Группы стратегических советников с поддержки реформ в Украине, бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович не намерен претендовать на получение украинского гражданства.

Как заявил сам политик на брифинге 5 мая, для занимаемой им должности в Украине смена гражданства не нужна, передает РБК-Украина.

"Нет, потому что по моей информации, этого не требуется. Я не являюсь членом правительства, а только советником (президента - Ред.)", - заявил Бальцерович.

При этом он также не исключил того, что в будущем выучит украинский язык, но до того планирует общаться с украинскими коллегами на русском.

"60% украинцев говорит по-русски и все знают, что пока я начну учиться украинскому, я буду коммуницировать на русском языке",- отметил Бальцерович.

Напомним, что 1 мая в Украине вступил в силу закон о государственной службе, в соответствии с которым все члены правительства должны иметь украинское гражданство.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр внутренних дел Польши, экс-воевода Малопольского воеводства Ежи Миллер и известный польский журналист, экс-депутат Сейма Мирослав Чех войдут в группу стратегических советников в Украине, которую возглавляет Бальцерович.

Наши блоги