УкрРус

Эксперт рассказал, что ожидать от Совбеза ООН

Читати українською
  • Совбез ООН
    Совбез ООН
    vnews.agency

Мир во время следующего заседания Совбеза ООН получит очередное свидетельство того, что Россия продолжает отрицать очевидное. Об этом "Обозревателю" заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Поскольку там баланс не изменился и у всех постоянных членов есть право вето, думаю, что во время очередного заседания произойдет очередной бенефис Чуркина. Не думаю, что будет там принята какая-то резолюция", - сказал Магда.

То, что Россия пытается вынудить Украину отвести первой войска на Донбассе, по словам эксперта, является не более чем одним из маневров российской власти.

Читайте:Совбез ООН созывает экстренное заседание по Украине

"Россия не может позволить себе открыто игнорировать международное право. Поэтому делает это завуалировано. Совбез ООН – это одна из площадок, ею используемых для подобных действий", - отметил политолог.

Президенту России интересно сейчас представить Киев недоговороспособным, поскольку она уже на протяжении нескольких лет ведет линию того, что Украина является недогосударством.

"В этом Россия проявляет последовательность. Хотя перемирие, думаю, в каком виде будет продолжаться. Больших прорывов не будет. В то же время, Запад продолжит давление на Россию и попытки добиться от нее какой-то конкретики, чтобы на востоке Украины наконец наступил мир", - подчеркнул аналитик.

Читайте:В ООН не обсуждают вопрос о направлении миротворцев на Донбасс

Напомним, 15 февраля должно было заседание Совбеза ООН, во время которого собирались обсудить вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины. По причине того, что присутствующие не смогли согласовать текст резолюции, заседание было перенесено.

Наши блоги