УкрРус

Террористы назвали принятие закона о статусе Донбасса "шагом в правильном направлении"

Читати українською
  • Террористы назвали принятие закона о статусе Донбасса "шагом в правильном направлении"
    Зураб Джавахадзе

В "ДНР" и "ЛНР" в целом положительно отнеслись к принятию Верховной Радой Украины законопроекта об особом статусе Донбасса, расценив это "как позитивное развитие Минского мирного процесса". Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Это соответствует минским позициям. Но говорить о конкретике пока рано. Пусть подпишут, опубликуют. Надо сделать перевод на русский язык. После этого проведем анализ и тогда уже ответим, устраивает это нас или нет", - сказал "председатель Верховного совета ЛНР" Алексей Карякин.

По мнению Карякина, принятие законопроекта - это "шаг в правильном направлении".

"Что-то окажется полезным, что-то нет. Например, в законе есть возможность формирования независимой милиции, что даст ополчению Донбасса легитимность на международном уровне, и никто не сможет называть ополченцев террористами. Это плюс", - сообщил "председатель Верховного совета ЛНР".

"Мы будем изучать этот закон. Это - рамочный закон. На данный момент мы исходим из того, что никаких политических соглашений с Украиной не планируется. Но при изучении, возможно, мы отметим какие-то пункты, которые мы сможем принять и которые помогут нам сосуществовать вместе с Украиной. Например, в социокультурном и экономическом планах", - заявил "первый вице-премьер ДНР" Андрей Пургин.

"Говорить сейчас что-то конкретное невозможно. Мы исходим из того, что любая независимость - это, как говорится, продукт "непротивления сторон". По-настоящему независимых стран в мире можно пересчитать по пальцам", - заявил он.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

Наши блоги