УкрРус

Суд защитил победу Одарченко на 183-м округе

  • Юрий Одарченко
    Одарченко выиграл суд
    visti.ks.ua

Кандидат от партии "Батьківщина" на промежуточных выборах в Верховную Раду Юрий Одарченко защитил в суде свою победу на 183-м округе, получив 25% голосов избирателей.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

Согласно сообщению, 25 июля Одесский апелляционный суд отклонил исковое заявление кандидата в народные депутаты Украины в 183-м округе от Блока Петра Порошенко "Солидарность" Андрея Путилова, который требовал признания недействительным голосования на избирательных участках и обжалования результатов выборов в округе.

Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию.

По словам Юрия Одарченко, никаких оснований для пересмотра результатов голосования у истца не было. Более того, аргументы, приведенные в заявлении, надуманные, неубедительные, и "никоим образом влияния на волеизъявление людей не было доказано".

"В заявлении истец требовал отменить голосование на 105 участках. Из 107 участков в округе на 105 голосовали простые граждане, и как раз эти результаты были поставлены под сомнение. Результаты двух других участков Путилова устраивают, потому что это две колонии, где за провластного кандидата проголосовали почти единогласно. Главный аргумент для отмены результатов голосования истец называет звонки о заминировании участков, которые якобы уменьшили явку. Но они могли повлиять скорее на результат оппозиционного, чем провластного кандидата", – заявил Одарченко после оглашения решения суда.

Он добавил, что никаких жалоб со стороны членов окружной избирательной комиссии от Путилова зарегистрировано не было. По всем 105 участкам состоялся процесс голосования, члены комиссии и наблюдатели подтвердили отсутствие нарушений. И никаких исков в суд на избирательном участке во время голосования не было.

Как ранее сообщал "Обозреватель", эксперты спрогнозировали досрочные выборы в парламент, если не будут выполнены определенные условия.

Наши блоги