УкрРус

Тимошенко потребовала отставки правительства, обвинив коалицию в "чечетовщине"

Читати українською
  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что в коалиции решения принимают семь человек, и потребовала отставки правительства.

Об этом политик сказала в кулуарах Верховной Рады, пишет "Украинская правда".

"Или эта коалиция прекращает коррупцию, отправляет в отставку это правительство, абсолютно непрофессиональное и коррумпированное, и формирует новое правительство из людей, у которых есть достоинство, мораль, честь и интеллект, чтобы строить страну, или мы не видим, что такая коалиция делает и зачем она стране ", - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, она заявила, что любые документы в парламенте утверждают лишь семь человек, а остальные голосуют по отмашке без знания дела.

"К сожалению, не проводятся открытые заседания коалиции при участии президента, премьера, с участием СМИ... Сейчас создан совет из семи человек, куда входит Президент Украины, премьер, секретарь СНБО, министр внутренних дел, лидер фракции БПП Юрий Луценко, туда также входит, по-моему, Ложкин, если я не ошибаюсь ", - сказала Тимошенко, назвав лишь шесть человек.

Спикер парламента Владимир Гройсман тотчас отреагировал на заявления Тимошенко, подчеркнув, что решения принимают 226 человек.

"Я могу вам честно сказать, возможно, я открою вам серьезную тайну, но решение в украинском парламенте и в стране принимает 226 голосов, это депутаты, которые способны принимать решения, или, если речь идет об изменениях в Конституцию, то 300. Поэтому, я думаю, что не надо преувеличивать влияние 7 человек, или 6 человек, на 45-миллионную страну. Очень важно, чтобы в нашей стране принимали решения не какие-то отдельные личности, а принимали решения, например, местные органы самоуправления, которые должны получить полномочия, ресурсы и ответственность, это очень важно", - сказал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", "Самопоміч" выдвинула условия, при которых останется в коалиции.

Наши блоги