УкрРус

Совет при Путине по правам человека требует расследовать гибель российского контрактника

Читати українською
  • Совет при Путине по правам человека требует расследовать гибель российского контрактника
    gazeta.ru

Представители постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека попросили Следственный комитет России возбудить уголовное дело по факту гибели контрактника 18-й мотострелковой бригады, говорится в сообщении на сайте Совета.

Ранее члены СПЧ попросили СК проверить данные о гибели девяти российских военнослужащих 18-й мотострелковой бригады на полигоне под Ростовом-на-Дону.

Теперь СПЧ отправил СК второе обращение, касающееся гибели служащих в Российской армии по контракту.

"В новом обращении содержится просьба возбудить уголовное дело по факту гибели контрактника 18-й отдельной мотострелковой бригады, провести всестороннее изучение обстоятельств этой трагедии и проинформировать Совет о принятых процессуальных решениях", — говорится в сообщении.

Все имеющие значение для расследования сведения, полученные членами СПЧ от матери погибшего, переданы в Следственный комитет РФ.

Напомним, члены Совета заявили о том, что более 100 российских солдат были убиты на востоке Украины в течение одного сражения в этом месяце. Около 300 человек были ранены в ходе того же инцидента 13 августа недалеко от города Снежное, когда колонны грузовых автомобилей полные боеприпасов, были сбиты залпом ракет из "Града".

Член Совета Элла Полякова признала действия России на Донбассе вторжением.

Наши блоги