УкрРус

ДонОГА проинформировала об актуальных горячих точках в области

  • ДонОГА проинформировала об актуальных горячих точках в области
    charter97.org

Департамент по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации проинформировал об общественно-политической ситуации в области по состоянию на 14:00 вторника, 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Ситуация в области обостряется в связи с проведением боевых действий. Активная наступательная фаза АТО продолжается. Установлены временные сроки проведения операции. Задача реализуется согласно плану. Для этого у украинских силовиков есть необходимые средства.

Во избежание риска для жизни мирного населения жителей Славянска, Краматорска, Красного Лимана просят оставаться дома и не подходить к позициям ополченцев.

В Славянске интенсивные перестрелки продолжаются возле Семеновки и горы Карачун.

В Красном Лимане уничтожены блокпосты "ДНР". Ведётся перестрелка возле Брусовки. Местные жители находятся дома. Работа предприятий частично приостановлена. По данным ТСН, силы АТО возле Красного Лимана наступали на позиции боевиков под прикрытием авиации - самолетов и вертолетов. В один из вертолетов террористы попали из станкового пулемета, к счастью, весь экипаж выжил.

В Краматорске ночью прошёл бой возле военной части, в результате которого разрушена подстанция. Военная часть обесточена.

В Горловке замечены летающие истребители украинской армии.

В ответ на активизацию антитеррористической операции члены "ДНР" проводят ротацию среди своих вооружённых формирований.

В Харцызске наблюдается уменьшение численности членов "ДНР", выехавших на помощь своим соратникам в Славянске и Краматорске. Вооружённые формирования, действующие совместно с "ДНР", с целью усиления контроля за происходящим, устанавливают свои порядки.

Наши блоги