УкрРус

Террористы "ДНР" выкопали останки 82 воинов II Мировой на Саур-Могиле и перезахоронили их вместе с боевиками

Читати українською
  • Террористы "ДНР" выкопали останки 82 воинов II Мировой на Саур-Могиле и перезахоронили их вместе с боевиками
    Батальон "Шахтерск"\Facebook

На кургане Саур-Могила в Донецкой области террористы "ДНР" извлекли останки 82 воинов советской армии времен Второй Мировой из братской могилы и перезахоронили их вместе с боевиками, отбившими стратегическую высоту у украинской армии.

Об этом сообщает пропагандистский российский телеканал LifeNews.

Как говорится на странице в Facebook батальона "Шахтерск", чуть больше года назад по всей территории Миус-фронта прошла акция "Вахта памяти", в ходе которой огромное количество экспертов со всей страны проводили раскопки в местах кровавых боёв.

"Во время этих экспедиций были найдены останки большого количества воинов, погибших в 1943-м. По решению украинской власти, каждый погибший должен быть идентифицирован и с почестями похоронен в братской могиле в Доброполье. Почти год над останками героев корпели волонтёры, которые устанавливали имена и фамилии бойцов. К слову, активисты разыскали немало людей из России и Украины, останки чьих дедов и прадедов были найдены у Саур-Могилы. Все желающие могли приехать в Украину, чтобы отдать дань своим погибшим предкам, но "ДНРовцы" так не посчитали Оккупанты, вторгшиеся на нашу территорию под видом "антифашистов", устраивающие этнические чистки и ненавидящие "жидов" похлеще Гитлера, решили, что герои Великой Отечественной должны быть похоронены в одной безымянной могиле с рашистами", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля вооруженные силы Украины взяли под контроль стратегическую высоту - Саур-Могилу. После масштабных боевых действий от памятника практически ничего не осталось. В освобождении Саур-Могилы участвовало три группы – 51 бригада, 25 бригада и добровольческая группа "Тренер". Однако уже 28 августа боевики "ДНР" и российские наемники высоту отбили. Предположительно на Саур-Могиле погиб командир группы "Тренер" Темур Юлдашев, однако эта информация не была подтверждена, о его судьбе на данный момент ничего неизвестно.

Наши блоги