УкрРус

Если не критиковать Порошенко, то годы с Януковичем покажутся легкой прогулкой – ветеран АТО

Читати українською
  • Бойцы с передовой передают привет Верховному главнокомандующему.
    Бойцы с передовой передают привет Верховному главнокомандующему.
    izmailvechernii.com.ua

Донецкий шахтер, который поддержал Майдан и в апреле прошлого года ушел защищать Украину, считает, что Президент и правительство нуждаются в критике. Прежде всего - Верховный главнокомандующий не настраивает личный состав на победу. Об этом ветеран АТО из добровольческого батальона МВД "Артемовск" заявил в интервью "Обозревателю".

"Спрашивать надо с Верховного главнокомандующего! Он не справляется. Потому что не настроен на победу. А он должен сам быть настроен и нас настраивать. Как он поведет к победе свое войско, если настроен на договоры-переговоры с противником?", - отметил доброволец.

Он подчеркнул, что в блиндажах о Президенте отзываются более резко.

"А если не критиковать команду Порошенко, они так зажрутся, что годы с Януковичем покажутся легкой прогулкой", - уверен боец.

В частности, фронтовик раскритиковал отвод украинской техники и другие пункты Минских соглашений. По его мнению, Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, постановление №2378 относительно введения особого порядка местного самоуправления, проект постановления № 2374 об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления - приведут к потере Донбасса.

"Победят в таких (местных) выборах опять "регионалы", которые сдали национальные интересы. Кто сюда звал "русскую весну" - они сохранили полностью админресурс. Все предприятия в Артемовске по-прежнему принадлежат Клюеву (Андрей Клюев – бывший глава администрации Януковича, бывший вице-премьер – прим. авт.), и другим "бело-голубым". Победят те, кто начал войну. И будет в результате этих выборов то, чего хотели "хозяева Донбасса" – как я это называю: ханское хамское государство", - уверен боец.

Если все решения, принятые ВР, осуществятся то это будет победа предателей – уверен боец.

"Их люди ("регионалов") есть в Донецкой и Луганской облгосадминистрациях, и они все сделают как им надо. У нас многие в батальоне, кто родом из Донбасса, оценивают решения парламента и Президента как предательство", - резюмировал фронтовик.

Он уточнил, что давить на власть надо не революционными способами.

В качестве возмутительного примера он привел назначение Антона Пашинского главой департамента внешнеторгового предприятия "Спецтехноэкспорт" государственного концерна "Укроборонпром".

"Обалдел, когда узнал, что сын Пашинского назначен. Если он такой патриот-майдановец, как говорит его папа, пусть идет на "передок". Со стороны Сергея Владимировича это (назначение сына – прим.ред.) просто некорректно. После того как на выборах в ВР, в 2012-м, он нам (в штабе "Батькивщины") говорил: "Ребята, надо работать с полной отдачей, а я не забуду тех, кто работал. Но и не забуду гавнюков" - так все получилось с точностью до наоборот. Деньги (на выборы) просто украли. Крадут и сейчас".

Напомним, ранее депутат Константин Матейченко, который до выборов в Верховную Раду командовал как раз батальоном "Артемовск", подал законопроект, которым предложил отправлять в тюрьму критиков власти. Журналисты и активисты расценили инициативу Матейченко, как попытку ввести цензуру и "узаконить" репрессии.

Наши блоги