УкрРус

В истории с обломком Боинга в российском музее замешаны "Антимайдан" и член Совфеда

обновлено от 16:44
  • Член Совета Федерации, первый зампред "Боевого братства" и один из идеологов "Антимайдана" Дмитрий Саблин
    Член Совета Федерации, первый зампред "Боевого братства" и один из идеологов "Антимайдана" Дмитрий Саблин
    ridus.ru

Газета "Совет Приазовья", которая издается в городе Ейске Краснодарского края РФ, опубликовала статью, в которой сообщается, что жители поселка Рассыпное, расположенного в пригороде Тореза Донецкой области, в обмен на гуманитарную помощь из Ейска передали в Россию фрагмент сбитого в прошлом году боевиками "ДНР" малайзийского "Боинга-777".

Об этом сообщает "Четвертая власть".

В статье также говорится, что фрагмент сбитого гражданского самолета будет доставлен в Ейск, где станет одним из экспонатов музея "Боевого братства", который планируется открыть к 70-летию Победы. Публикация "И с фрагментом малайзийского "Боинга" торжественно вышла на первой полосе. При этом обломок сбитого самолета подается газетчиками, как военный трофей.

"В благодарность за доставленные продукты, одежду и медикаменты жители поселка Рассыпное передали ейчанам фрагмент малайзийского "Боинга-777", потерпевшего крушение над Шахтерским районом в июле прошлого года. По одной из версий, пассажирский авиалайнер сбили военные национальной армии Украины", - говорится в статье.

О том факте, что по другой, основной, версии "Боинг" был сбит из российского "Бука" сепаратистами, в газете решили не упоминать.

Для справки: газета "Совет Приазовья" зарегистрирована в Южном окружном межрегиональном территориальном управлении Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Рег. номер ПИ № ФС 14-0264. Учредитель и издатель ООО "ИРЦ "Совет". Главный редактор Долгих В.И.

О "странном" музейном экспонате написала также Русская служба ВВС.

Журналисты службы выяснили, что Организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство", в музее которой планируется выставить обломок самолета, принимала участие в создании российского движения "Антимайдан". А председателем этой организации является экс-губернатор Подмосковья Борис Громов.

Член Совета Федерации, первый зампред "Боевого братства" и один из идеологов "Антимайдана" Дмитрий Саблин рассказывал в интервью агентству, что 99 процентов представителей ветеранской организации будут состоять "на персональном членстве" в "Антимайдане".

Получить комментарий в центральном офисе "Боевого братства" по поводу создания музея в Ейске агентству пока не удалось, а руководитель ейского отделения организации Финат Шайхулин заявил лишь, что он - "русский офицер", у которого есть "свои взгляды, понятия и так далее". "У меня есть родина, у меня есть президент", - заявил Шайхулин.

Помощник Александра Шабанова, который привез экспонат в Ейск, сообщил, что предприниматель-активист "Боевого братства" уехал в Анапу и будет доступен для комментариев только через два дня.

По словам журналиста Ирины Бойко, музей "Боевого братства" хотят открыть к 70-летнему юбилею, но ее собеседники не были уверены в том, что успеют сделать это до 9 мая. Среди экспонатов музея, по планам, будут различные экспонаты из личных коллекций ветеранов военных конфликтов в Афганистане и Чечне.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги