УкрРус

Пошла своим путем: "Батьківщина" отреклась от "переговорщицы" Савченко

15т
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Экс-политзаключенная, народный депутат Надежда Савченко заявила об участии в новом политическом проекте и не координирует свои действия с фракцией и партией "Батьківщина".

Об этом сказано в официальном заявлении политсилы, распространенном ее пресс-службой.

Так, в "Батьківщине" назвали недопустимыми переговоры с террористами и их главарями, комментируя распространенную СМИ информацию о тайной встрече Савченко с главарями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" в Минске.

"И партия в целом, и фракция "Батьківщини" в Верховной Раде с самого начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях", – сказано в заявлении.

"Надежда Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией "Батьківщина", – заключили в "Батьківщине".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появились информация о поездке Савченко в Минск на переговоры с террористами. Позже переговоры с главарями "ДНР" и "ЛНР" подтвердила и сестра Савченко.

Наши блоги