УкрРус

Деятели культуры РФ поддержали политику Путина по Украине и Крыму

Читати українською
  • Деятели культуры РФ поддержали политику Путина по Украине и Крыму
    livejournal.com

Около ста деятелей культуры России подписали письмо в поддержку позиции Президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

Деятели культуры замечают, что "в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников", они не могут быть "равнодушными наблюдателями с холодным сердцем".

Подписавшие письмо уверены, что "наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда".

Читайте: Харламов и Батрутдинов показали правду про Россию и Путина

Деятели культуры хотят, чтобы "общность наших народов и наших культур имела прочное будущее". На данный момент письмо подписали 85 человек. В Минкультуры отмечают, что список остается открытым. Присоединиться к нему можно, обратившись в пресс-службу ведомства.

Свои подписи под письмом поставили Ирина Антонова, Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Алексей Баталов, Юрий Башмет, Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Валерий Гергиев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Николай Цискаридзе, Олег Газманов и многие другие.

Читайте: В Смоленске 7 тысяч человек поддержали украинский народ

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Читайте: Российские рок-музыканты перевели свою песню на украинский язык

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги