УкрРус

Если Яценюк уйдет: у Порошенко назвали возможных преемников премьера

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

В случае, если премьер-министр Арсений Яценюк все же покинет свою должность, возглавить правительство может или министр финансов Наталья Яресько, или нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

Об этом заявил народный депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев, передает пресс-служба политсилы.

"Если правительство, которое возглавляет Арсений Яценюк, найдет варианты сотрудничества с коалицией, тогда он может остаться. Но это маловероятно. Возможно, Арсений Петрович уйдет в отставку ради интересов страны. Возглавить правительство, как мы все слышали, может или Наталья Яресько, или нынешний спикер парламента Владимир Гройсман", – сказал он.

По словам нардепа, обе кандидатуры являются приемлемыми для парламента, однако, в приоритете сейчас - сама программа сотрудничества и реформы, а вопрос персоналий является вторичным.

"Украине нужно правительство, которое сможет сотрудничать с коалицией, потому что это самое главное, потому что у нас парламентско-президентская республика", – отметил Алексеев.

Также политик считает, что существует большой шанс сформировать коалициию из фракций "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко, которая вернется в коалицию.

Досрочные парламентские выборы, по мнению Алексеева, это худший вариант развития событий, потому что "следующий состав парламента может быть хуже нынешнего, что негативно скажется на европейских перспективах Украины".

Как сообщал "Обозреватель", глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призвал провести внеочередное заседание Рады с целью рассмотреть создание нового правительства.

Наши блоги