УкрРус

Томенко: содержание парламента, который работает один раз в месяц - роскошь для украинцев

  • Томенко: содержание парламента, который работает один раз в месяц - роскошь для украинцев
    Facenews.ua

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко считает, что после наведения порядка на востоке страны и подготовки закона про выборы в Верховную Раду по открытым партийным спискам, нужно безотлагательно организовать досрочные парламентские выборы уже в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба политика со ссылкой на его выступление в эфире телеканала "Украина".

По мнению Томенко, очевидно, что общество уже вынесло приговор этому составу Верховной Рады. Политик отметил, что нынешний парламент фактически не работает. И в доказательство этому проанализировал эффективность работы нынешней Верховной Рады.

"Да, среда и пятница, де-факто, являются "потерянными" днями, потому что обычно явка депутатов минимальная и нет возможностей для принятия законов. А во вторник и четверг обычно парламент способен работать только на утренних заседаниях. Поэтому содержать парламент, который из минимальных 8 пленарных дней в месяц работает, фактически, только один полный день, является величайшей роскошью для украинцев", - считает Николай Томенко.

Поэтому, по его мнению, говоря о коалиции и эффективности парламента, надо говорить не о том, существуют ли они в юридическом смысле, а о том, что, фактически, они уже давно не существуют, потому что не могут обеспечить оперативное принятие законопроектов и решений, которых требует украинское общество.

Напомним, ранее стало известно, что министр здравоохранения сорвал график детской иммунизации.

Наши блоги