УкрРус

На Волыни создали областной центр ВО "Майдан"

Читати українською
  • На Волыни создали областной центр ВО "Майдан"
    thekievtimes.ua

Во время Народного вече в Луцке 29 декабря было создано волынское отделение ВО "Майдан" и принята резолюция о переходе в мирное наступление с целью полного изменения системы власти для восстановления конституционных прав и свобод граждан.

Об этом сообщает пресс-служба волынской областной организации ВО "Свобода".

В вече приняли участие около тысячи граждан. Результатом народного вече стало принятие резолюции и создание Волынского отделения всеукраинского объединения "Майдан".

Читайте: Яценюк под Межигорьем озвучил требования к Януковичу

"Мы, участники народного вече Волыни, констатируем, что действующая власть Украины грубо проигнорировала все законные народные требования, принятые евромайданом, начиная от 22 ноября 2013 года. Нынешняя власть должна быть изменена полностью как в центре, так и на местах. Мы, участники волынского Майдана, переходим от мирного сопротивления к мирному наступлению на восстановление конституционных прав и свобод граждан ", - говорится в резолюции.

В совет волынского отделения всеукраинского объединения "Майдан" вошли оппозиционные местные политики и общественные деятели.

Читайте: Кличко: мы не будем сотрудничать с этим правительством

Напомним, в воскресение, 22 декабря в Киеве прошло Народное вече. На нем лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о создании всеукраинской общественной организации "Народное объединение "Майдан"

В воскресенье, 29 декабря, во время выступления на очередном Народном вече на Майдане Незалежности в Киеве нардеп от "Батьківщини" Александр Турчинов зачитал манифест "Народного объединения "Майдан", в котором собраны все требования евромайдановцев к власти.

Наши блоги