УкрРус

Квалификационные требования к судьям КСУ нужно ужесточать - эксперт

  • Квалификационные требования к судьям КСУ нужно ужесточать - эксперт

Профессионально-квалификационные требования к судьям Конституционного суда необходимо ужесточать. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента", член Конституционной ассамблеи Владимир Фесенко.

"Чтобы не было таких проблем и такого критического отношения к конституционному правосудию, как сейчас, нужно, как минимум, усиливать профессионально-квалификационные требования к членам Конституционного суда", - сказал он.

Фесенко также считает целесообразным изменить "формулу формирования" Конституционного суда с тем, чтобы минимизировать возможности политического влияния на этот орган и манипулирования им.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, зачем менять хорошую Конституцию 1996 года, а также о том, почему парламент ожидает новое противостояние.

Напомним также, 21 июня состоялось очередное заседание Конституционной ассамблеи, посвященное внесению изменений в Конституцию Украины. За основу был принят проект Концепции изменений. В настоящее время документ находится на стадии анализа и обсуждения.

Наши блоги