УкрРус

Поклонская завела дела против участников блокады Крыма

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    facebook.com/NVPoklonskaya

Самопровозглашенная "прокурор Крыма" Наталья Поклонская заявила о "возбуждении ряда уголовных дел по фактам противоправной деятельности на границе с Украиной под общим условным названием "блокада Крыма".

На пресс-конференции в Симферополе Поклонская заявила, что "отрабатываются все участники "блокады" и их незаконные действия", передает Керчь.ФМ.

"Правоохранительные органы работают в отношении всех активистов и членов так называемой блокады – это те граждане, которые нарушают законодательство абсолютно в отношении всех, – сказала она. – По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела. В части остальных проводятся доследственные мероприятия".

По словам Поклонской, проверке подверглись, в частности, факты подрыва электроопор для так называемой энергетической блокады Крыма и вымогательства денег у водителей за проезд границы.

Как сообщал "Обозреватель" На трех въездах в Крым со стороны Херсонской области 20 сентября 2015 года началась акция по бессрочной гражданской блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Представители крымскотатарской общины и другие активисты заблокировали движение грузового транспорта по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар".

Ранее Наталья Поклонская допустила признание Меджлиса крымскотатарского народа "экстремистской организацией" из-за блокады Крыма.

Наши блоги