УкрРус

"Удивляюсь их безумию": генерал заявил, что Кремль жестоко ошибся насчет Украины

  • путин кремль
    Политика России в отношении Украины - близорука

Сегодня, как и на протяжении всех лет после развала Советского Союза, Российская Федерация продолжает вести "безумную" и "близорукую" политику в отношении Украины, которая ослабляет прежде всего саму Россию. Война на Донбассе также ослабляет Россию, что, в свою очередь, выгодно США и всему блоку НАТО.

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Я просто удивляюсь безумию людей, которые возглавляют такую страну, как Россия. Нельзя быть такими близорукими", - возмутился генерал.

Он пояснил: "Весь мир говорил о том, что достаточно оторвать Украину от России, и она будет ослаблена. На кого им опираться? На восток России, который будет полностью ассимилирован в ближайшие полстолетия? Куда им отступать? Москва и та не русская. Это трагедия. Но вместо того чтобы, задумавшись, подойти и сказать: "Дорогой ты мой украинец, обниму-ка я тебя, мы же с тобой братья!" - они пошли на нас силой, развалив экономику, порвав все добрые отношения, как минимум, на ближайшие пятьдесят лет".

Вместе с тем Лопата подчеркнул: "Соединенным Штатам очень выгоден этот конфликт на востоке Украины. Он был выгоден всегда для блока НАТО, потому что чем больше проблем у Российской Федерации с Украиной, тем сильнее позиция стран НАТО и США как лидера этого блока".

При этом внутреннюю политику Кремля также нельзя назвать эффективной, - продолжил генерал. В стране – "полная нищета, полная зависимость от экспорта". "Россия не производит ничего своего, кроме вооружения. Путем снижения цен на сырье она позволяет душить свою экономику", - констатировал он. А на внешней арене позволяет себе "кичиться тем, что может учинить катастрофу на этой планете". "Это же безумие!" - убежден Лопата.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата спрогнозировал, каким образом в США отреагируют на ультиматум со стороны России, изложенный в тематическом законопроекте.

Наши блоги