УкрРус

Кузьмук: если Россия желает войны, то она будет затяжная и кровавая

Читати українською
  • Кузьмук: если Россия желает войны, то она будет затяжная и кровавая
    Socportal

По мнению экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука, агрессия России в Крыму может привести к исчезновению не только Украины, но и России. Об этом генерал армии заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Если они желают войны, то она будет затяжная, кровавая. Вы хотите войны со страной, у которой пять атомных станций? Европейцы, вы об этом подумайте! В конце концов россияне, вы об этом подумайте! Украина, у которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и все остальное, если это все будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за Уральскими горами", – уверен экс-министр.

По мнению политика, Россия должна дать Украине право самостоятельно разобраться со своей внутренней ситуацией.

"Я убежден в том, что Россия должна за собой оставить лишь одно право – предоставить возможность Украине, которая сегодня страдает от экономического, политического кризиса, страдает в крови, разобраться самой. Никто вместо украинцев, никто вместо нас это вопрос не решит", – заявил Кузьмук.

Напомним, 22 февраля в Украине произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги