УкрРус

Уже все европейские партии знают о произволе представителей украинской власти - Симоненко

Читати українською
  • Уже все европейские партии знают о произволе представителей украинской власти - Симоненко
    golos.ua

Здание ЦК Компартии Украины в Киеве по ул. Борисоглебской оккупировали, захватывали и уничтожали ВО "Свобода" и "Правый сектор". Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

Он констатировал, что здание Центрального комитета Компартии Украины оккупировали, захватили и уничтожили как представители ВО "Свобода", так и "Правого сектора". Вчера же, чтобы скрыть следы преступления, в центральный офис КПУ были затащены канистры с бензином, которые и были подожжены, что привело к пожару в здании.

"Совершили это преступление те политические силы, которые входят в исполнительную власть и в состав большинства в парламенте", - подчеркнул Симоненко.

Лидер КПУ сообщил, что ночью, когда был осуществлен поджог здания ЦК, коммунисты передали во все европейские структуры видеосюжеты о том, что реально происходило возле офиса.

"Уже все европейские партии знают о произволе, который совершают представители власти в Украине. Мы ждем реакцию европейских структур, которые должны ответить на вопрос, как они дальше пытаются настраивать сотрудничество с теми силами, которые сегодня молотком, зубилом, коктейлями Молотова устанавливают демократию у нас в Украине", - подчеркнул П. Симоненко.

Он констатировал, что сегодня, учитывая происходящее, в Украине существует реальная угроза возрождения фашизма.

Также парламентарий выразил сомнения относительно того, что власти предпримут какие-либо меры, так как в силовых структурах и ГПУ работают представители политических сил, осуществлявших нападение на офис Компартии, а также других фактов преследования коммунистов. Поэтому надежды на проведение объективного расследования нет.

Читайте:

Ахметов и Путин подписали тайное соглашение по Донбассу - СМИ

Также лидер КПУ напомнил, что буквально на днях руководитель СБУ Валентин Наливайченко в своем ведомстве проводил совещание, "где дал команду готовить доказательную базу для запрета деятельности партии".

"Мы видим, что мракобесие продолжается. Этим занимаются органы, которые готовят документы оправдания своих преступных действий и, естественно, хотят скрыть следы своих преступлений. Мы все это знаем и понимаем. Хочу обратить внимание: Украина стоит на пороге разлома. И в 21 веке в государстве, претендующем на европейские принципы и ценности, установлен национал-фашистский режим. Тот режим, который запрещает иметь другую точку зрения, иметь другие взгляды, который не дает возможность высказаться. И для того, чтобы не была организована работа, пытаются уничтожить эти помещения. Вопрос не в уничтожении здания ЦК. Вопрос в том, что как и 70 лет назад перед Украиной встала проблема освобождения страны от фашизма", - подытожил Симоненко.

Наши блоги