УкрРус

В России в ДТП заживо сгорела семья беженцев из Украины с тремя детьми: видео аварии

Читати українською
  • В России в ДТП заживо сгорела семья беженцев из Украины с тремя детьми: видео аварии
    Скриншот

В Ленинградской области на трассе "Петербург-Псков" в такси заживо сгорели шесть человек – водитель и пять пассажиров: родители с тремя детьми - семья переселенцев из Украины.

Водитель выехавшей на встречную полосу машины не пострадал, но был практически тут же задержан, пишет 47news, восстановивший хронику происшествия.

По данным издания, ДТП произошло 4 января на 165 км трассы "Петербург-Псков", в районе деревни Жглино Лужского района. Без 17.45 по киевскому времени в полицию позвонили очевидцы, которые рассказали: на трассе столкнулись два автомобиля, одна из машин горит.

Было установлено, что лоб в лоб столкнулись Hyundai Santa Fe под управлением 45-летнего жителя Петербурга (уроженца Воронежской области) и Daewoo Nexia, за рулем которой находился 24-летний уроженец Эстонии Евгений Земляникин, проживавший в поселке Заплюсье Плюсского района Псковской области.

Daewoo принадлежит ИП "Евгений Голуб", зарегистрированному в Луге и работающему под брендом такси "Новое". В 17:48 такси было вызвано к дому 12 по проспекту Кирова в Луге. Адресом назначения была указана улица Кукуевская в деревне Городец Лужского района. В машину сели супруги Владимир и Светлана Куркчи, а также их дети: 14-летняя Татьяна, 6-летняя Таиса и 2-летний Михаил - все граждане Украины.

Таким образом Hyundai двигался в направлении Петербурга, а Daewoo навстречу. По предварительным данным, Hyundai выехал на встречную полосу и не успел вернуться в свой ряд.

В результате столкновения Daewoo загорелась, все 6 человек в ней погибли. В Hyundai пострадала 46-летняя пассажирка, жительница Петербурга. С травмами средней тяжести она была госпитализирована. Водитель Hyundai практически не пострадал.

По словам собеседников в полиции, установить, были ли в такси, детские кресла будет сложно. "Там все полностью выгорело, а детские кресла металлического каркаса не имеют", - пояснили в правоохранительных органах. На дороге в момент аварии была кашица и скользко - добавили в полиции.

Владелец такси "Новое" Евгений Голуб рассказал, что погибший водитель работал у него больше года.

По данным издания, погибшая семья была переселенцами из Украины, в местную администрацию, официально за помощью не обращалась.

В деревне Городец Светлана и Сергей снимали жилье. Также стало известно, что в этот день семья крестила 2-летнего Михаила, а после заехала к брату главы семьи. По предварительным данным, сейчас из города Мариуполя за телами погибших выехал их родственник.

По факту смертельной аварии возбуждено уголовное дело. Как стало известно 47news, по подозрению в совершении серьезного ДТП задержан 45-летний Владимир Тебекин - руководитель архива одного из отделений Сбербанка в Петербурге.

Он высказывал мысли о суициде, в связи с чем находится в камере под особым наблюдением.

Также стало известно, что Лужский городской суд 5 января рассмотрел ходатайство полицейского следствия об избрании меры пресечения Тебекину в виде заключения под стражу, но не поддержал его и отпустил мужчину под подписку о невыезде. Завтра подозреваемый сможет вернуться домой.

Наши блоги