УкрРус

Гриценко заявил о выходе из фракции "Батьківщина"

Читати українською
  • Гриценко заявил о выходе из фракции "Батьківщина"
    visti.ks.ua

Народный депутат Анатолий Гриценко написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина". Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В связи с невозможностью влиять на решения, принимаемые фракцией ВО "Батьківщина", заявляю о выходе из фракции ВО "Батьківщина", - написал оппозиционер.

Гриценко подчеркнул, что зарегистрировал заявление утром 14 января - после вчерашнего решения фракции, которым политика лишили права участия в ее заседаниях.

По словам Гриценко, после выхода из фракции он останется в оппозиции к Президенту Виктору Януковичу и продолжит выполнять избирательную программу "Батьківщини".

"После выхода из фракции в статусе внефракционного депутата:

1) остаюсь в оппозиции к Президенту Януковичу и его политике;

2) выполнять избирательную программу ВО "Батьківщина", с которой мы вместе шли на выборы и к разработке которой приложил собственные усилия;

3) координировать свои действия с оппозиционными депутатами, для которых принципы и ценности - не пустые слова", - написал нардеп.

Анатолий Гриценко также отметил, что решение о выходе из фракции не было простым.

"В течение года в рамках фракции я твердо и последовательно отстаивал те принципы и ценности (объявленные публично и скрепленные подписями Гриценко, Турчинова, Яценюка. - Авт.), на которых наша партия "Гражданская позиция" вошла в состав Объединенной оппозиции "Батьківщина". Вы все это видели. Также видите, чем оно завершилось. В этих условиях решение о выходе из фракции считаю логичным, ответственным и честным. Спасибо Вам за понимание", - заявил политик.

В то же время прокомментировать данное заявление "Обозревателю" Гриценко отказался, сказал лишь, что добавить ему нечего.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января народные депутаты от "Батьківщини" отказались проводить заседание фракции в присутствии Анатолия Гриценко. Оппозиционеры возмутились критическими высказываниями Гриценко в адрес Майдана и жаловались на его "устойчивую неспособность к командной работе и участию в информационных войнах против собственной фракции".

Анатолий Гриценко в ответ заявил, что и дальше будет говорить коллегам по оппозиции правду, предлагать решения, которые считает верными и эффективными.

Наши блоги