УкрРус

Кононенко ответил на очередные угрозы Лещенко

  • Кононенко ответил на очередные угрозы Лещенко

Народный депутат Украины Игорь Кононенко считает заявления, сделанные народным депутатом Сергеем Лещенко, в адрес возможных санкций против него усугублением бредового состояния последнего, сообщает издание comments.ua.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112.Украина".

"К сожалению, бредовое состояние Сергея усугубляется. Международные санкции –это правовая норма, которая применяется к нарушителям. Я ничего не нарушал, в мой адрес не выдвинуто обвинений ни в одной стране мира. Заявления, которые звучат - банальный популизм, с целью самопиара на конфликте", - прокомментировал Кононенко.

Ранее Сергей Лещенко в эфире телеканал 112 Украина сделал сенсационное заявление, что: "вопрос международных санкций относительно него (Кононенко) – уже не шутка, а серьезно обговаривается в европейских столицах. Я лично этот вопрос обговаривал в Лондоне на прошлой неделе с представителями одной из правительственных организаций, национального правительственного органа Великобритании. И такая же, как я знаю, позиция у американцев – ввести санкции или арест счетов, или визовые ограничения, или ограничения на денежные переводы".

Активность Сергея Лещенко против себя Кононенко объясняет политической технологией, где Лещенко нарабатывает узнаваемость на конфликте с ним дабы в будущем получить финансирование, организовать новую партию и пойти на выборы, так же как и остальные участники политического процесса.

"За одним исключением, если обычно пугают массовыми протестами, то в этот раз спецслужбами Великобритании и Государственным департаментом США. Как это можно комментировать? Видимо, у него есть такое право, не понимаю только как это согласовывается со статусом народного депутата и украинским законодательством", - сообщил Кононенко.

Конфликт Лещенко и Кононенко длится уже несколько месяцев. Сергей Лещенко неоднократно публично обвинял Игоря Кононенко в коррупции, но не предоставил ни одного существенного доказательства. На что Кононенко отвечал, что Лещенко пиарится ради персонального политического проекта, также высказывал обеспокоенность относительно состоянием психического здоровья Лещенко.

Наши блоги