УкрРус

Митингующие заняли еще одно здание в Киеве

Читати українською

В распоряжение протестующих поступило еще одно здание, расположенное на ул. Олеся Гончара в Киеве. Об этом сообщил со сцены комендант палаточного городка, депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий.

Он не уточнил, какое именно это здание и предоставлено ли оно добровольно или же занято самими протестующими, передает "Сегодня".

По словам политика, сейчас в здании на Гончара находится около 300 человек.

На данный момент на Майдане Незалежности обстановка спокойная, на площади и в прилегающих зданиях находятся около шести тысяч протестующих. В частности, на самом Майдане три тысячи человек, часть из которых рассредоточена вдоль баррикад.

На площади продолжается запись активистов в народные отряды самообороны. Сейчас в них уже записалось две тысячи 800 человек.

Все они разделяются на сотни и проходят подготовку на случай штурма Майдана Незалежности подразделениями "Беркут" или других экстренных случаев. Значительная часть протестующих находятся в здании КГГА, Доме Профсоюзов и Октябрьском дворце, а также в палатках, расставленных на площади.

Протестующие, которые находятся на Майдане Незалежности, каждый час исполняют национальный гимн Украины, поют песни, смотрят документальные исторические фильмы, время от времени проводятся молебны.

Некоторые активисты, чтобы согреться играют в футбол на Крещатике.

Протестующие сохраняют блокпосты на всех входах Администрации Президента в количестве 20-30 человек каждый. Активности милиции пока не наблюдается.

Напомним, 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали Евромайдан в Киеве. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов, Октябрьский дворец. Оппозиция решила обустроить там штаб национального сопротивления.

Наши блоги