УкрРус

Кум за кума: Медведчук заявил, что Путин "стремится к миру на Донбассе"

  • Владимир Путин и Виктор Медведчук
    Владимир Путин и Виктор Медведчук

Президент России Владимир Путин "стремится к миру на Донбассе".

Об этом в интервью Радио Свобода рассказал кум главы Кремля Виктор Медведчук, который представляет Украину на мирных переговорах в Минске.

По его словам, с Путиным у него никаких противоречий нет, а цели совпадают.

"В этой ситуации мои отношения с президентом Российской Федерации, как я считаю, помогают мне, а значит – помогают интересам страны. И я максимально использую – там, где это возможно", – сказал он.

Также он выразил убеждение, что его близкие отношения с Путиным идут на пользу Украине.

"Он (Путин, - Ред.) также признал и постоянно говорит о том, что Донбасс - это территория Украины. Путин, однако, тоже неоднократно заявлял, что он думает о безопасности русскоязычного населения на Донбассе - безопасность от репрессий, нормальную жизнь - все это обеспечивают Минские договоренности. В чем же здесь противоречия между интересами президента Российской Федерации и Медведчука?" - спросил Медведчук.

"В этой ситуации мои отношения с президентом Российской Федерации, как я считаю, помогают мне, а значит - помогают интересам страны. И я это очень использую - там, где это возможно", - уверяет кум Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Медведчук заявил, что "Крым - это Россия, а Украина - колония Запада".

Отметим, что ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал, СБУ проводит проверку "Украинского выбора" Медведчука.

Проверка организации осуществляется по фактам уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Наши блоги