УкрРус

Опрос: 49% украинцев поддерживают Евромайдан, 45,5% - нет

Читати українською
  • Опрос: 49% украинцев поддерживают Евромайдан, 45,5% - нет

Согласно опросу, который был проведен Институтом социальных технологий "Социополис", 49% украинцев поддерживают Евромайдан (полностью или в большей мере), а 45,5% - высказались против акций протеста.

Основными причинами, обусловившими возникновение Евромайдана, по мнению большинства опрошенных, является неподписание Президентом Украины соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (такую причину назвали в числе основных 51,9% респондентов), общая неблагоприятная социально-политическая и социально-экономическая ситуация в стране (41,7%) и разгон правоохранительными органами студенческого Евромайдана (37,7%).

Вместе с тем, значительное количество респондентов, которые скорее не поддерживают или полностью не поддерживают Евромайдан, назвали в числе основных причин возникновения Евромайдана провокации со стороны оппозиции и иностранное влияние.

Согласно результатам опроса, события Евромайдана являются известными почти всему взрослому населению Украины - лишь 0,3% опрошенных ответили, что им ничего не известно о Евромайдане. При этом о своем непосредственном участии в акциях Евромайдана заявили 9,8% респондентов, а в акциях, направленных против Евромайдана, - 2,7% респондентов.

Опрос был проведен Институтом социальных технологий "Социополис" с 16 по 30 января. Объект исследования - население Украины в возрасте 18 лет и больше.

Напомним, ранее сообщалось, что ГАИ опять блокирует автомобили с продуктами для Евромайдана.

Наши блоги