УкрРус

Губернатор Херсонщины: нам пытаются навязать раскол с крымскими татарами

  • Губернатор Херсонщины: нам пытаются навязать раскол с крымскими татарами
    zn.ua

Пророссийские силы планомерно раздувают межнациональную рознь на территории Херсонской области, запуская провокационные слухи о крымских татарах.

Об этом заявил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев в интервью Ліга.net.

В частности, глава ХОГА опроверг слух о том, что экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев якобы выступал за перенос столицы Крыма в Геническ.

"Я неоднократно общался с ним и ни разу не слышал от него такой фразы. Это специально разносятся фейки, мол, у нас на территории Херсонщины хотят создать Крымскую республику. Это фейк. Украина - это Украина, Херсонская область - это часть Украины, как унитарного государства", - подчеркнул Гордеев.

Кроме того, губернатор назвал провокацией информацию о назначении координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова своим заместителем по вопросам обороны.

"Слух о назначении Ислямова - это провокация, которая запущена явно не со стороны Меджлиса, чтобы получить мою реакцию, узнать, почему нет и так далее. Мы не ведемся на эти провокации. Мы проводим совместные акции, меры по защите границы с Крымом вместе с батальоном Аскер", - отметил он.

"Сейчас пророссийские силы пытаются раскачать между нами межнациональную рознь. У меня на новой должности еще не было встречи с представителями Меджлиса, но мы знаем друг друга и регулярно общаемся. У нас есть общее понимание, что нас пытаются рассорить", - заявил Гордеев.

"Нам пытаются навязать раскол с крымскими татарами. Но у нас есть четкое понимание, что это коренной народ Крыма, они имеют полное право жить на полуострове. Только объединившись мы приблизим день освобождения Крыма. Это же понимает и российская пропаганда, поэтому пытается сеять между нами раздор, которого на самом деле нет", - добавил губернатор Херсонщины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Херсонская область может повторить судьбу Крыма.

Наши блоги