УкрРус

Украинским военным в Крыму предлагают продаться, иначе - штурм

Читати українською
  • Украинским военным в Крыму предлагают продаться, иначе - штурм
    topwar.ru

Российскими военными продолжается психологическое давление на украинских военнослужащих в Крыму с убеждением перехода их на сторону нелегитимного правительства Крыма. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

В частности, за последние 2 дня украинские военнослужащие (например, украинские морские пехотинцы ВМС Украины в Керчи и Феодосии) обнаруживают листовки с предложением о прохождении дальнейшей службы в составе силовых структур Крыма под патронатом РФ и образцы рапорта о переходе на сторону правительства Крыма.

В дополнение представителями командования Черноморского флота РФ в ходе личных визитов к командованию украинских частей предлагается до 16 марта принять решение о переходе на сторону россиян и писать соответствующие рапорта. Украинским военным обещается денежное содержание по стандартам РФ и другие преференции. В ходе разговоров делается акцент на том, что в случае отказа части украинцев будут взяты штурмом.

Распространенная в СМИ информация, что якобы 60 морских пехотинцев уже написали рапорта о переходе на сторону Аксенова, не подтверждается.

Напомним, 2 марта военнослужащие Феодосийского отдельного батальона морской пехоты отказались от "предложений" военнослужащих ВС Российской Федерации и радикально настроенных активистов перейти на сторону крымской власти за "большое денежное содержание и иные материальные выгоды".

Государственная пограничная служба Украины обвинила Федеральную службу безопасности России в попытках подкупа украинских пограничников.

Наши блоги