УкрРус

Адвокат: требование взыскать с Одарича 200 тыс. грн - "ни к селу ни к городу"

Читати українською
  • Адвокат: требование взыскать с Одарича 200 тыс. грн - "ни к селу ни к городу"
    pro-vincia.com.ua

Адвокат бывшего мэра Черкасс Сергея Одарича - Николай Кудрявцев удивлен решением Сосновского райсуда Черкасс о взыскании с его подзащитного 200 тыс. гривен за незаконное увольнение работника.

Об этом говорится в сообщении Партии вольных демократов, лидером которой является Одарич.

"Эта сумма фигурирует в уголовном деле, которое ныне рассматривается в Шевченковском райсуде столицы. Потому непонятна позиция прокуратуры. Если в Шевченковском суде будет признано, что Сергей Одарич действовал правильно, а требования прокуратуры о возмещении средств не имеют под собой юридической основы, тогда это решение Сосновского райсуда, как говорят, "ни к селу ни к городу". К тому же решение не вступило в законную силу, потому удивительно, что прокуратура утверждает об этом как о свершившемся факте", - сказал адвокат.

По его словам, взыскать дважды (по уголовному и гражданскому делу) невозможно, потому он советует прокуратуре определиться, в каком именно из дел она отстаивает свои позиции.

Как сообщалось, 3 сентября суд отказался восстановить Одарича в должности мэра Черкасс.

11 июля прокуратура Черкасской области сообщила о завершении досудебного расследования в отношении Одарича. Материалы уголовного дела были направлены в суд.

Одарич подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1, 2, ст. 172, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 382 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде, злоупотребление служебным положением, невыполнение судебного решения).

24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. 23 мая Сосновский райсуд Черкасс отказался признать отставку мэра незаконной, а уже на следующий день прокуратура вызвала Одарича на допрос в качестве подозреваемого.

Наши блоги