УкрРус

Экс-министр обороны Украины: Россия проиграет, если развяжет войну

Читати українською
  • Экс-министр обороны Украины: Россия проиграет, если развяжет войну

Если Россия развяжет полномасштабную войну против Украины, то она затянется на долгие годы и Москва проиграет. Об этом сообщило издание "Экономические известия" со ссылкой на заявление генерала, экс-министра обороны Украины, бывшего члена фракции Партии регионов в парламенте Александра Кузьмука.

"Если нас не услышит Российская Федерация, то не только Украины не станет — не станет и России. Если они желают войны, то она будет затяжная, кровавая и она будет идти не только в Крыму — она будет по всей стране и будет распространяться", — заявил Кузьмук.

По его мнению, никто не останется в стороне, если Россия и Украина начнут воевать: "Вы хотите войны со страной, в которой пять атомных станций?… Украина, в которой гидроузлы, аммиакопроводы, нефтепроводы и все остальное… Если это будет гореть, то никто не спрячется ни за Альпами, ни за уральскими горами".

Кузьмук заверил, что Украина никогда не смирится с потерей Крыма: "Мы что, признаем потерю Крыма на основании референдума? Мы никогда этого не сделаем… Мы понимаем волеизъявление крымчан и уважаем это. Но это не значит, что каждый, кто захотел, тот взял и отколол кусок государства. А завтра еще кто-то захочет… Такого не будет".

Экс-министр обороны отметил, что Украина никогда не рассматривала Российскую Федерацию как врага.

"Ни один план стратегического применения вооруженных сил Украины не был направлен на защиту с Востока и Севера, ни разу… К Путину обратились влиятельные высокопоставленные генералы и адмиралы в отставке, которые служили и в Советском Союзе, и в независимой Украине.

Там есть такие слова: "Пока украинский солдат морально не готов стрелять в русского солдата, понимая, что с кем-то учились в школе, с кем-то служили, может и родственники есть".

Генерал призвал не доводить до братоубийственной войны и остановиться.

"Эта война будет не на один день, не на один год, а прокляты будут все на века", - сказал Кузьмук.

Наши блоги