УкрРус

У Порошенко показали распоряжение о передаче Януковичу Межигорья в пожизненное пользование

Читати українською
  • У Порошенко показали распоряжение о передаче Януковичу Межигорья в пожизненное пользование

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко выложил в сети распоряжение бывшего главы государства Леонида Кучмы от 12 января 2005 года "Об обслуживании и безопасности бывшего премьер-министра Украины Виктора Януковича".

Так, под вторым пунктом в документе указано следующее: предоставить Януковичу в пожизненное пользование дом №20-а дома отдыха "Межгорье" с необходимым обслуживанием и содержанием за счет государства.

"Ознакомился с документами, с которых снята отметка "опубликованию не подлежит". Один из таких – распоряжение от 12 января 2005 "О обслуживании и безопасности бывшего премьера Януковича". Обращает внимание второй пункт: предоставить Януковичу в пожизненное пользование дом №20-а дома отдыха Межигорье с необходимым обслуживанием и содержанием за счет государства", – написал Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, 23 февраля 2014 года Верховная Рада Украины вернула президентскую резиденцию "Межигорье" в государственную собственность. За соответствующее постановление №4189 проголосовало 324 депутата.

Наши блоги