УкрРус

СМИ: в Украине действует секта "Аллатра", зомбирующая людей "русским миром"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Соцсети

В Украине стремительно набирает популярность организация под названием "Аллатра", якобы управляемая российкими спецслужбами, и идеология которой схожа с идеологией "русского мира".

Об этом свидетельствуют результаты расследования проведенного журналистами "24 канала".

Сообщается, что идеология данного "международного гражданского движения" пропагандирует "добро и мир", призывая украинцев "сложить оружие".

По мнению главы Гражданской Инициативы "Права Справа" Дмитрия Снегирева, автором главного учения "Аллатры" – одноименной книги, является лидер популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты "Белое братство" Мария Цвигун, более известная как "Мария Дэви Христос".

"Идеологии "Аллатры" и "Белого братства" фактически идентичны", – заявил он.

Примечательно, что Цвигун, взяв новый псевдоним Виктория Преображенская, сейчас проживает в России, где позиционирует себя, как отчаянный борец с "киевской хунтой", "рептилоидами" и "сатаной", восхваляет "Новороссию" и бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Отмечается, что организация "Аллатра" была создана в 2009 году на Донбассе, а активизация ее деятельности началась лишь в 2013 – во времена Революции Достоинства.

Снегирев считает, что в идеологии "Аллатры" четко прослеживаются идеи "русского мира": призывы к объединению славянских народов и фактическому разрушению существующих границ государств.

По словам родственника членов организации, "Аллатра" пропагандирует типичные для российской пропаганды тезисы о "американских наемниках на Донбассе убивающих украинцев", и о том, что "Запад готовит мировую войну". При этом, Украину должно спасти "добро".

"Добро, которое победит – это Путин… Это работа ФСБ России, где боготворится президент России", – заявил мужчина.

Отмечается, что деятельностью "Аллатры" вероятно руководит выпускник школы КГБ, бывший агент ФСБ Игорь Данилов, а литература организации печатается на территории РФ, после чего контрабандным путем попадает в Украину.

Источники финансирования организации, по мнению Снегирева, связаны с "Семьей" экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, журналисты установили, что данная организация уже подписала партнерский договор с руководством ряда украинских городов и активно привлекает к ознакомлению со своей идеологией детей.

Как сообщал "Обозреватель", учительница русского языка, любящая "Новороссию", получила срок за сепаратизм.

Наши блоги