УкрРус

Министерство внутреннего самопиара: два вопроса министру

Читати українською
  • Министерство внутреннего самопиара: два вопроса министру

Воюют пускай рядовые, а высшие должностные чины за государственные деньги и на государственной должности выстраивают свою дальнейшую политическую кампанию. Выходит, что правительство нанимает на работу чиновников для их же персональной раскрутки и дальнейшего продвижения в депутаты.

Вернувшийся для ротации батальон территориальной обороны "Азов" довольно оригинально отметил праздник Покрова Пресвятой Богородицы и новоиспеченный День защитника Украины – пьяные бойцы устроили в центре Киева стрельбу из пистолета Макарова. Об этом в своем блоге написала волонтер Татьяна Рычкова.

Самое интересное, что милиция, приехавшая на стрельбу, никак не отреагировала на дебоширство вооруженных бойцов, которые, к слову, находятся в подчинении МВД. Усмирять их пришлось самой волонтеру с друзьями, которые, к счастью, тоже оказались военными.

Диагноз понятен: если при предыдущих режимах милиция занималась мародерством и защитой преступников, то сейчас МВД занимается главным образом самопиаром, никак не соприкасающимся с охраной прав украинских граждан. Именно для таких целей Арсен Аваков, судя по всему, подбирает кадры. Например, он взял к себе в советники "мастера разговорного жанра" Антона Геращенко, не имеющего ничего общего с правоохранительной системой: ни соответствующего образования, ни опыта работы, зато активно пиарящегося и пиарящего "предвыборный" бренд МВД на публике.

На страницах Facebook, в эфирах телеканалов и радиостанций он воюет неутомимо, при этом успевает фотографироваться с боевыми командирами, а также сняться в массовке с "боевыем …асом" Ляшко. Не удивительно, что г-н Геращенко оказался в ведущей части списка "Народного фронта", в которой идет и его шеф-министр. Более того, не удивимся, если Антон Юрьевич окажется более известной медийной персоной, нежели Арсен Борисович. И чем ближе к выборам, тем г-на Геращенко больше.

По факту получается, что это правительство нанимает на работу чиновников для их же персональной раскрутки и дальнейшего продвижения в депутаты. Другими словами: воюют пускай рядовые, а высшие должностные чины за государственные деньги и на государственной должности выстраивают свою дальнейшую политическую кампанию.

Поэтому у нас два вопроса к министру Арсену Авакову:

- почему пиару МВД уделяет больше внимания, нежели дебоширам и людям, незаконно применяющих оружие на улицах столицы? Может было бы целесообразнее переименовать Министерство внутренних дел в Министерство внутреннего самопиара?

- правда ли, что именно Антон Геращенко помог Геннадию Кернесу избежать уголовного преследования? В каком состоянии уголовные дела, в свое время возбужденные против г-на Кернеса. А то наши источники сообщают, что г-н Геращенко "уже все позакрывал"… Ведь известно, что свою карьеру Антон Геращенко начинал помощником у Геннадия Кернеса, проходящего по милицейским сводкам под другим "ником".

"Когда мне было 20-23 года, действительно, я был помощником Геннадия Адольфовича на общественных началах. Я занимался и выборами, и сам избирался депутатом городского совета. И могу сказать, что Геннадий Адольфович – это уникальный совершенно человек. Очень целеустремлённый", - рассказал Геращенко в своем интервью телеканалу 112.ua.

А в 2005 году, поддержавший Оранжевую революцию, Кернес начал формировать на Харьковщине собственную "молодую команду" и снова вспомнил про Геращенко – 26-летнего парня назначили председателем Красноградской райдаминистрации Харьковской области. Сложно сказать, имел ли он в свои 26 необходимый опыт и багаж знаний для такой должности, но… связка "совершенно уникального человека" с "пиар-советником министра", судя по всему, жива и до сих пор.

И речь не только о закрытии уголовных дел. По слухам, в преддверии местных выборов 2015 года Антон Юрьевич оказал бывшему шефу огромную услугу – по информации "Обозревателя", он способствовал сносу памятника Ленину в первой столице Украины, что помогло существенно улучшить показатели рейтинга Геннадия Кернеса среди жителей Харькова, а также повышению рейтинга лояльных к нему мажоритарщиков.

После "падения Ленина" позиции "Народного фронта" в области резко ухудшились, тогда как курируемые Геннадием Адольфовичем политики чувствуют себя достаточно уверенно. Можем добавить, что доверие к НФ на Харьковщине одно из самых низких по стране, несмотря на то, что область – вотчина Арсена Борисовича Авакова.

Наши блоги