УкрРус

Пионтковский предложил Украине рецепт возврата Донбасса и Крыма

Читати українською
  • Пророссиский террорист на Донбассе
    Пророссиский террорист на Донбассе

Российский политолог и публицист Андрей Пионтковский считает, что Украина не должна соглашаться на возврат оккупированных районов Донбасса на условиях Кремля. При этом, считает политолог, военное решение "донбасской проблемы" приведет к большой крови, и опять начнутся военные действия.

Такое мнение он высказал в интервью Espreso.tv.

"Думаю, что есть лучшее решение, - единственный позитивный результат Минских соглашений - линия разграничения огня. По моему мнению, стоит отбросить все остальные комбинации, поскольку Путин пытается и дальше втолкнуть "Лугандонию", как раковую опухоль в тело Украины; ведь есть такой статус, как "временно оккупированная агрессором территория", мол, мы не собираемся сейчас решать это военным путем, но рано или поздно эта проблема будет решена", - считает Пионтковский.

При этом российский эксперт призвал не разделять проблему Донбасса и Крыма, поскольку это временно оккупированные агрессором территории.

"Украина не несет никакой ответственности - ни финансовой, ни любой другой за то, что там происходит. Это же бред какой-то о блокаде Крыма - есть оккупированная территория. Дикостью является поддержание экономических связей с территорией, оккупированной агрессором. На дальнейшую военную эскалацию он не сунется, историческое время, отведенное Путину, очень ограничено, потому на это время стоит объявить эти территории временно оккупированными", - отметил он.

По мнению политолога, лучший способ стратегического освобождения Крыма и Донбасса – это успех реформ и борьбы с коррупцией на территориях, которые украинская власть контролирует.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский финансист и блогер Слава Рабинович заявил, что президент России Владимир Путин был вынужден "слиться" на Донбассе.

Наши блоги