УкрРус

В Москве уже не ждут посла Украины в РФ, засветившегося во время песни Дещицы о Путине

  • В Москве уже не ждут посла Украины в РФ, засветившегося во время песни Дещицы о Путине
    runews24.ru

Присутствие и поведение посла Украины в РФ Владимира Ельченко у посольства России в Киеве 14 июня на митинге, закончившемся беспорядками, исключает его возможность возвращения в РФ.

Об этом сказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, передают "РИА Новости".

"В интернете есть ролик, где видно, что Ельченко стоит рядом с Дещицей и улыбается во время соответствующих криков исполняющего обязанности министра иностранных дел. Широко и радостно улыбается", — отмечает Ищенко.

По его мнению, появление украинского дипломата среди нападавших на посольство свидетельствует о его решении не возвращаться в Россию.

"Ельченко должен понимать, что его присутствие там, его реакция на действия Дещицы практически исключают возможность его возвращения в Россию. Если он уверен в том, что больше послом в России не будет, то он может вести себя как угодно", — отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 июня Дещица во время переговоров с протестующими у здания посольства Российской Федерации спел вместе с участниками акции протеста хит о Путине. Позже глава МИД Украины объяснил свой поступок. Глава МИД РФ СергейЛавров заявил, что не будет больше общаться с Дещицей.

Напомним, в 2008 году Лавров во время телефонного разговора обматерил своего британского коллегу Милибэнда.

Отметим, 78% россиян считают, что Порошенко не должен отправлять Дещицу в отставку за это высказывание.

Наши блоги