УкрРус

В КГГА 2 декабря объявили выходным днем – ударовец

Читати українською
  • В КГГА 2 декабря объявили выходным днем – ударовец

Столичная власть дала команду работников Киевской городской государственной администрации (КГГА) не выходить в понедельник, 2 декабря, на работу.

Об этом заявил заместитель председателя фракции УДАР в Киевсовете VI созыва Андрей Странников, передает пресс-служба партии.

По словам депутата, официально о том, что этот день является выходным КГГА не сообщает.

"Это может свидетельствовать о двух вариантах развития событий. Или столичная власть не знает выхода из ситуации, которая сложилась. Или идет подготовка к расчистке "Беркутом" колонного зала, где сейчас находятся активисты Майдана ", - отметил Странников.

Он также сообщил, что по состоянию на 1:00 2 декабря у въезда во двор КГГА дежурят шесть автобусов с "Беркутом".

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов. Оппозиция решила обустроить там штаб национального сопротивления. В милиции такие действия назвали незаконными и пригрозили ответными мерами. Однако оппозиция заявляет, что не покинет госучреждения.

Наши блоги