УкрРус

"Вы все врете!" Лещенко объяснил, откуда у него деньги на квартиру, и заявил о травле

24.7т Читати українською
  • "Вы все врете!" Лещенко объяснил, откуда у него деньги на квартиру, и заявил о травле | фото 1
    1/3
    © hromadske.ua

Народный депутат и известный борец с коррупцией Сергей Лещенко обвинил во лжи СМИ, которые утверждают, что нардеп, его невеста Анастасия Топольская и основатель "Украинской правды" Елена Притула все вместе за 18 лет не заработали на квартиру, которую Лещенко приобрел в Киеве.

В подтверждение своих слов нардеп опубликовал в Facebook исследование "Громадського".

В исследовании приводятся документы с двумя типами данных: доход, полученный Сергеем Лещенко, Анастасией Топольской и Еленой Притулой как физическими лицами, и доход, который они получили как предприниматели.

Согласно этим данным, доход нардепа за 18 лет, учитывая колебания курса и его предпринимательскую деятельность, составляет 460 тыс. долларов. Доход Елены Притулы составляет – 1 млн 377 тыс. долларов. Анастасии Топольской – свыше 24 тыс. долларов.

"Совокупный доход Лещенко, Притулы и Топольской за 18 лет, согласно проанализированным данным - 1 млн 861 тыс. долларов. Если заработанные деньги ни на что не тратить, за такую сумму можно приобрести не одну, а 6 квартир стоимостью 300 тыс. долларов", - говорится в публикации.

Лещенко в Facebook поблагодарил журналистов, "за честный анализ" его деклараций и добавил, что "здесь еще не учтены 50 тысяч евро и 30 тысяч долларов дохода за границей".

По словам нардепа, сайт и телеканал депутата от "Народного фронта" Николая Княжицкого "Еспресо" пошел на сознательный обман, заявив, что Лещенко за последние 18 лет не заработал на квартиру.

"Все это указывает на "Народный фронт" как заказчика информационной войны против меня. Кроме того, по моим данным, подчиненные Авакова (также "Народный фронт") зарегистрировали уголовное производство и уже допрашивали застройщика, пытаясь вытянуть из него признание то ли в какой-то скидке за квартиру, то ли в выплате части стоимости в "кэше", - заявил нардеп.

"Это ложь. Я не самоубийца, чтобы нарушать закон. 100% суммы было выплачено официально, а такая цена за квадратный метр в доме предлагалась разным людям. В целом уровень лжи за последние дни просто зашкаливает. "Сбербанк" - ложь (к соглашению есть дополнение, которым изменен пункт относительно проплаты). Квартира на Оболони - ложь (не имею к ней никакого отношения). Подарок от Тигипко - ложь. Деньги от Григоришина – ложь", - утверждает Лещенко.

Как сообщал "Обозреватель", известный в прошлом журналист-расследователь Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева.

Сам он объяснил происхождение денег, потраченных на квартиру, так: "Часть средств – это мои сбережения как бывшего совладельца "Украинской правды". Кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более 100 тысяч долларов дохода. Половина суммы приобретения – это ссуда от основателя "Украинской правды" Алены Притулы сроком на 10 лет. Остальное – это деньги моего любимого человека – Анастасии Топольской, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года".

Наши блоги