УкрРус

В Госпогранслужбе отчитались о борьбе с коррупцией

  • В Госпогранслужбе отчитались о борьбе с коррупцией
    ipnews.in.ua

В текущем году подразделениями внутренней безопасности в Государственной пограничной службе Украины инициировано 269 расследований, связанных с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По результатам расследований к дисциплинарной ответственности привлечен 561 военнослужащий, 9 уволены, еще 22 перемещены на другие должности. Кроме того, в ЕРДР внесены 45 информаций относительно действий персонала с признаками уголовных преступлений. В трех случаях установлены факты получения неправомерной выгоды.

В настоящее время, в соответствии с Законом Украины "Об очищении власти", также ведутся проверочные мероприятия в отношении руководства ведомства и 219 генералов и офицеров, которые недавно назначены на должности. Кроме этого, в марте-мае этого года будут проверяться руководители структурных подразделений Администрации, начальники региональных управлений и их заместители - 203 должностные лица. Другие категории персонала ведомства (до 20000 человек) будут проверяться в сентябре 2015 - декабре 2016 года.

"В целом благодаря принятым мерам и принципиальным кадровым решением обеспечена стабилизация обстановки на активных направлениях и снижен уровень противоправной деятельности", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк распорядился начать служебное расследование против руководителя Фискальной службы Игоря Билоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко, и отстранить их от исполнения служебных обязанностей на это время.

Наши блоги