УкрРус

Власенко начнут судить за избиение Окунской 3 января

Читати українською
  • Власенко начнут судить за избиение Окунской 3 января
    Фото: Обозреватель/ЕРА

Экс-нардеп "Батьківщини" Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором утверждает, что никогда не применял силу к своей бывшей жене, и что основная цель суда над ним - дискредитировать его, как защитника и политического союзника Юлии Тимошенко, разрушить систему ее защиты в украинских и европейских судах, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Я сразу хочу четко и однозначно заявить , что я никогда не применял физическую силу к своей бывшей жене и в материалах дела нет ни одного доказательства этого факта. Администрация президента Януковича использует мою бывшую жену в качестве инструмента для моей физической изоляции и политического уничтожения", - пишет Власенко.

По словам адвоката, его хочет дискредитировать Янукович, чтобы разрушить систему защиты Тимошенко в украинских и европейских судах.

Власенко утверждает, что "вымышленное насилие против моей бывшей жены придумали через пять лет после нашего развода, судмедэкспертизу сделали через пять лет после вымышленного избиения, дело возбудила и сфальсифицировала целая Генеральная прокуратура (целых 6 шесть прокуроров и множество следователей управления по расследованию особо важных дел), а рассматривать это дело в суде против меня 3 января будет близкая соратница советника Януковича Андрея Портнова, председатель самого одиозного суда Украины - Печерского суда г. Киева - и член позорного Высшего совета юстиции госпожа Отрош. Очевидно, что даже в судах Януковича не осталось ни одного судьи, который готов был бы на выполнение такой грязной работы против меня".

В завершение адвокат заявляет, что никакие силовые меры не остановят его противодействия установлению в Украине диктатуры.

Как сообщал "Обозреватель", досудебное следствие по делу против защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко завершено, дело передано в Печерский суд Киева.

Ранее Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу Натальи Окунской на закрытие уголовного производства против ее экс-супруга Сергея Власенко за невыполнение решения суда. Досудебное расследование было восстановлено. Генеральная прокуратура Украины отвергла политическое мотивирование рассмотрения дела.

Наши блоги